Кандидаты июля 2014. Тема - про котов

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.00:15


1.
От хвоста и до ушей
Их лелеют постоянно...
Если жизнь - сплошная манна,
Так зачем ловить мышей?..
* * *

2.
Однажды мышь вбежала в кабинет,
Где на диване кот валялся старый.
- Ой, хоть ты стар, страшнее тебя нет!...
- Страшнее нет с ножом ветеринара...
* * *

3.
И тапком по квартире погонять
Могу, но и люблю его, заразу...
Слыхал, коты... стресс помогают снять:
Засранца пнёшь – и правда, легче... сразу!
* * *

4.
Рыжий кот, бездомный вор-пройдоха,
Откликался лишь на Рыжика неплохо.
В жизни всё подвержено движению:
Стал Чубайсом он по положению.
* * *

5.ИЗ МАРТОВСКИХ МОТИВОВ
Воспевая красоту,
Он и кум, и сват...
Настоящему коту
Каждый месяц - март!
* * *

6.
Мы коты по гороскопу.
Чуем! - Всё идёт к Потопу!
Как назло, зависли ноги! -
Разошлись пути-дороги...
* * *

7.
Кота я искренне люблю за мягкий нрав и лапки,
За то, что свежую струю
Всегда он вносит в жизнь мою,
Хотя порою – в тапки.
* * *

8.
Принес его котенком в дом,
Всегда считал своим котом.
С годами только понял я:
Не я имею, он – меня.
* * *

9.
Не сочтите, что стал я капризным.
Очень хочется, чтобы потом
Мне в другой предназначенной жизни
Быть белым пушистым котом.
* * *

10.
Мой кот для кошек – божество,
Здоровый дух в здоровом теле.
Он - просто, "мачо", у него -
Март начинается в апреле.
* * *

11.
Словно кот с собакой
Я живу с женой,
Что ни день, то драка.
Завтра – выходной.
* * *

12.
когда я ем, – он ест со мной;
когда я сплю, – он спит с женой;
любовный треугольник:
мой кот – женопоклонник!
* * *

13.
Кошачья порода, слышал я,
В любое время даже и зимой,
Заброшенная в дальние края,
Упорно возвращается домой.
* * *

14.
Коты бывают -"свет туши":
Гуляют просто от души.
Не их проблема малыши,
Но кошки тоже...хороши.
* * *

15.
Когда котяра кушать хочет,
Хозяина он любит очень.
Когда наполнит свой животик,
Хозяина забудет котик.
* * *

16.
Пушистые комочки,
Безмолвные друзья
Хоть есть и коготочки
Но, есть там и душа.
* * *

17.
Хочу порою стать котом,
Я в пользу них в заботе вижу разницу.
Одно смущает: надо языком
Мыть собственную, извините, задницу.
* * *

18.
Кот Василий ловелас -
Он поёт романсы кошкам.
Поцарапан нос и глаз,
И клок шерсти под окошком.
* * *

19.
После долгих размышлений в сумраке ночей
Стало очевидным и понятным мне:
Кошки отличаются от простых людей
Тем, что лижут задницу… только лишь себе.
* * *

20.
Барсик кот - любимец мой,
Загулял весною,
В октябре пришел домой
С дочкой и женою.
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.00:15