Туман

Лада Сварожич
Туман молочною рекой
Над полем извивался
То плыл над самой осокой
То выше поднимался

То над низиной зависал
Как НЛО блестящее
То своё "тело" разбросал
По кустикам дремавшим

Какой-то тайною стезёй
Белесых струй потоки
Вмиг появлялись над землёй
Свои лишь зная сроки

Но чудо этого явленья
Узнают скоро грибники
Когда с волненьем  и любовью
Будут срезать боровики.