Шутить любил товарищ Сталин..

Григорий Вольф
Из анекдота:

Товарищ Иванов, по моим ращотам, Ви должны были бить расстрелянным ещё в...
Не знаю, Иосиф Виссарионович...
Харашё, идите и работайте...

**

Шутить любил товарищ Сталин,
когда к виску наган приставлен,
Он мог сказать в тридцать девятом:
Мне, Иванов, вот не понятно,
Предполагалось по расчётам
В тридцать седьмом Вас - пулемётом.
НКВД сказал - измена,
но Вам не найдена замена...

Он мог сказать и в  сорок первом:
Опять мне действуешь на нервы;
Среди пылающих пожарищ
Иди и докажи товарищ...

И если смертью не распят ты,
В живых остался в сорок пятом,
Тогда на празднике победы
Кремлёвским праздничным обедом
Коль на войне не был контужен
Услышишь, вдруг, как ты был нужен
Произнесёт товарищ Сталин,
Что от войны мы все устали
Но не теряли оптимизма,
Что вновь победа коммунизма
Что крепки русские основы
Спросите, хоть, у Иванова...