Подруга-осень

Елена Павлова Из Хайфы
            

Осень – к настроенью иллюстрация,
Паутинок марлевая взвесь.
Если Гамлету был друг - Горацио,
Мне подругой осень будет здесь.
Очарует, по глазам погладит,
Тайны снов своих открою ей.
А она их превратит в баллады,
В капли-дождик датских королей.
Королева мать в багряно алом
И король в тисненье золотом,
Принц безумный управляет балом?
С ними счеты он сведет потом.
И «ту би, о нот ту би?» – вопросом.
И ответ еще никто не дал.
По большому счету спросит осень,
И любой ответ ей будет мал.

09.11.15