Осенние акварели

Горошенко Людмила
     Деревья осень
     Всеми красками
        раскрасила,
     Паутинки блещут
          серебром,
     Листья желтые
     Сверкают и искрятся,
     В вальсе медленном
     Задумчиво кружатся.
     Блестят придорожные
               травы,
     Завораживает неба
                синь,
     Вдали-густые туманы
     Ласкают дымкой
     Природы ширь.
     Вяжут кружево нежное
     В вышине облака
     И касается нежно
              верхушек
     Солнца луч на ветвях
              сосняка.
     "Бабье лето"закончилось,
     В лужах-лед на дороге,
     Скоро зимние праздники
     Оживут на пороге.
     Под зонтом ноября
     Осень прячет свой след,
     Я пришла с ней проститься,
     А следов  нигде нет.