Бессонница

Я-Евка
Солёный привкус моря на губах,
И ветер йодом темных волн пропах -
В их глубину затягивает страх
  И гонит сон.

Отважна я была при свете дня,
Как будто бы спокойствие храня -
Во тьме оно оставило меня
  На мыслей сонм.

А в темноте, что за окном, Луна.
Там, среди туч, она, как я, одна,
С сочувствием поглядывает на
  Моё лицо.

Стать звездами у нас с ней шансов нет,
Разбрасываем отраженный свет...
А может, это все полночный бред,
  И не резон

Страдать. Вертясь исправно вкруг Земли,
Луна легко качает корабли,
И пусть порой едва видна вдали -
  Разгонит мрак.

Нет, хватит! Хоть рецепт уже не нов -
Продолжу пересчитывать слонов:
Меня ведёт их стадо в царство снов...

.......................................
  Семь на часах!