Счастье

Юрий Орлов-Орланов
Недавно спорил я о счастье,
Но мысль свою сказал не до конца.
В душе моей осеннее ненастье,
Я вспомнил детство, маму и отца.

Об этом счастье я хотел сказать,
Где было всё безоблачно и свято.
Счастливым смело я могу назвать
То время, что ушло куда-то.

Ушло не сразу, как-то постепенно,
И растворилось в дымке прошлых лет.
Я понял, и скажу вам откровенно:
Прекрасней  жизни я не видел, нет.

И я сказал, что я о ней мечтаю,
Что часто вижу эту жизнь во сне.
Но мне ответили: сон и мечты растают,
В них счастья нет, ты вспомни о весне.

Весной всё оживает, радостно цветёт,
Тогда приходит к людям счастье.
Сегодня осень, но весна придёт,
И позабудется  души твоей ненастье.

И я поверил в счастье и любовь,
Поверил в то, что они есть и  рядом.
Но почему - то снится вновь и вновь
Мне мама  с добрым и печальным взглядом.