Что ни день, иду с прогулки

Юрий Усенков
Что ни день, иду с прогулки
У меня беда.
Пальцы мерзнут, холод жуткий -
Варежка одна.

И куда я их деваю
Сам уж не пойму.
Вроде обе надеваю,
Приношу одну…

Папа с мамой негодуют,
И ворчат опять.
Кто все варежки ворует,
Нечего сказать…

Мне уже их пришивают,
Но один ответ:
Одну варежку снимаю,
А второй вот нет…

Эти варежки дождутся
Честно вам скажу.
Пусть вот только мне найдутся -
Я им покажу!