Поезд Счастья. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
К картине сюрреалиста Эрика Йоханссона

Из тоннелей подземных холодных,
    Сквозняками объятых и темью,
Поднимается к небу свободным
    Счастья поезд туманным виденьем…
А внизу, под землёй, на перроне,
    Багажом позабытым остались,
Для души незаметным уроном
    Груз сомнений, отчаянье, жалость…
И зачем в новой жизни печали?
    Пусть струится рассвет за окошком
Долгожданным заветным началом.
    Счастья хочется, ну хоть немножко!