Сиротский пароход

Александр Гезалов
Ночь в детдоме наступила
Воспитатели ушли
Вроде спать пора детишкам
Что-то мается внтури
Неспокойно в детском сердце
Не ложится тело спать
Потому что "спать ложимся"
Скажет нянечка - не мать..
Гул затих в житейском море
Одиночество пришло
Что-то в памяти ребячьей
О родителях нашло
И закрыв руками уши
Или пальцы сунув в рот
Закачается в кровати
Словно в море пароход
В этой качке-перекачке
От волны и до волны
Отойти спешит ребенок
От страданий и вины..
И в сиротской ЗЛОЙ кровати
Бродит детский пароход
"Депривацией" зовется
И похож скорей на плот
Плот недолго помотает
По житейским по волнам
Навсегда вдали растает
И замрет навеки там…

А.Гезалов

09.11.15