Последний лист

Татьяна Владимировна Никитина
На самой нижней из кленовых веток
И в зарослях, где тишь и благодать,
Родился лист резной с душой поэта,
С неистовым желанием летать.

Жалел он, что Судьбой не ветром создан,
Чтоб реять в запредельной высоте,
Ладошкой гладя трепетные звёзды,
И рвался с ветки к небу и мечте…

Он грезил, будто ввысь его уносит,
И, лунной вдохновлённый красотой,
В тот миг, когда сошла на землю осень,
Зелёный цвет сменил на золотой.

Летать, как птицы, в это время года,
Едва сентябрьский дунет ветерок,
Дано кленовым листьям от природы,
И все летали... Он один – не мог…

Для осени недолгий срок отмерен,
Блестел на лужах первый тонкий лёд,
Но маленький листок упорно верил,
Что чудо всё равно произойдёт.

Лелеял в сердце хрупкую надежду,
Что вихрь его закружит и сорвёт…

И он умчал… туда, где синь безбрежна,
В счастливый и восторженный полёт.