В непонимании застыла...

Елизавета Хапланова
В непонимании застыла дорога, застланная белым.
И ноябрём умывшись, окна закрылись плотно «на постой».
По снегу тянет груз извозчик, стараясь не поддаться нервам.
А я тянусь за прошлым летом… И на плечах – мешок с бедой.

А перепаханное поле мне что-то шепчет о разлуке,
Об испечённом дома хлебе, что почерствеет без меня.
И всё мне кажется бегу я одна по замкнутому кругу…
Нигде не ждёт меня любимый, теплом не жалует родня.

В непонимании застыла дорога, застланная белым:
Зачем я вырваться пытаюсь от этих жалящих снегов
Туда, где нет давно того, кто когда-то был родным и верным?
И только белая дорога среди чернильных облаков…