чиз

Йегрес Вокашу
А в ноябре то снег, то слякоть.
Непостоянство как сюрприз…
«Достать чернил…», но глупо плакать
и скалить зубы словом «чиз».

Луна висит головкой сыра.
Вот-вот закатится в окно.
Ещё тепло, темно и сыро.
Не страшно, впрочем, – не смешно.

Почтовый ящик полон писем
о скидках, выгоде… бла-бла…
Но стал я метеозависим
в период скудости бабла.

В краю морском/пустынном/горном
сияет солнце круглый год,
а люди людям режут горла
и потрошат как будто скот.

Назло врагам свободы рупор
стрижёт купоны бытия. 
Смешно чертовски… члены, трупы…
Я не шарли! и не судья.

Я раб изношенной морали
звезды, серпа и молотка.
(Такую "песню" обосрали
вожди почившего совка).

Был голос?.. "Афтар, выпей йаду".
(Собака брешет на луну).
Бледнеет россыпь звездопада,
светает.
Может быть, засну…