Не нужно думать

Александр Павлоградский
Не нужно думать: так или не так,
И размышлять, что после скажут люди,
Все просто иногда: всего лишь шаг,
И мира больше прежнего не будет.

Не стоит о безумном говорить,
Просчитывать, как все получше сделать.
Как чувствуешь, так и стараться жить,
Самих себя уже не переделать.

Потом рыдать, метаться, и страдать,
И прятаться от собственного взгляда.
Влюбился - выпей смело благодать.
И опьяней от сладостного яда.

Не нужно думать: это портит все,
Ведь мысли от поступков не спасают,
Нырнем, а дальше омут понесет.
В нем крайне редко насмерть погибают.