Мне жаль тебя, Дагестан

Сабина Абдуллаева
Мне жаль тебя, мой Дагестан,
Что пал ты низко и сдаёшься,
Где твоё величие, где стан?
Как дёшево ты продаёшься?
Жаль, что ныне тобой правит,
Чабан, а не человек слова,
Гордых горцев деньги травят,
Мне жаль тебя снова и снова.
Каким ты был? Каким ты стал?
До чего довели тебя власти?
Быть может от волков устал,
Что вечно рвут тебя на части.
Быть может перестанешь,
Делить людей по нациям,
Упадешь низко и не встанешь,
Подаваясь провокациям.
Мне жаль, что ты не видишь,
Со стороны свои деяния,
А то себя ты возненавидишь,
За жажду денег и желания.
Мне жаль тебя родимый край,
Ведь ты так богат духовно, но,
Как замок превращается в сарай,
Ты ради денег падаешь на дно.
Мне жаль, земля моего детства,
Земля Гаджи Давуда и Шамиля,
Посмотри на Чечню по соседству,
Жаль, но вы как небо и земля.
Все что было твоим, уже нет,
Всё жирное забрали и съели,
А ты всё любишь звон монет,
Как девушка в борделе...