Пора!

Ася Штырляева
Ура! За окнами апрель!
  Отбрось печальные наряды,
      Забудь ночные серенады,
          Встречай весеннюю капель.

Пора! Ждёт помощи моряк. 
   В плену бушующих морей.
      Для заплутавших кораблей
          Зажги мерцающий маяк.

Пора! Недолго ты ждала.
   Прости, отважный капитан,
       Она за золотой карман
           Пиратам душу продала...

Не зря! Навстречу утренней заре
  Твоя любимая плывет
      И песни сладкие поет
          О юном дерзком главаре.

Пора! Её ты не вернёшь.
  А море за бортом шумит,
     Рука озябшая дрожит,
         Вонзая в сердце нож...

Пора! К далеким островам
  Спешит украденный фрегат,
     Ликует радостный пират-
         Весь мир к его ногам!