Осенняя грусть

Горошенко Людмила
     Кончилось лето,
     Поля опустели,
     Птицы грустные
     Песни запели:
     "Вот и осень,
     Дожди, холода,
     Собираться
     К отлету пора".
     Впереди вожаки
           полетят,
     Молодые и слабые-
     Все в середине,
     А за ними-
     Сильные птицы
     Клин закроют,
     Как в книге
           страницы.
     Плачет небо о лете,
     Я грущу от тоски
     Журавли улетают
     И курлычут  вдали.