Два гения

Татьяна Милосердова
 У ребёнка есть игрушка

 И погремушка.
 Первая мир открывает,

 Вторая звуком потрясает…

Стихи поэта—

Как вода через камни;

 У другого  - через песок.
Конечно,

 Оба они славные!

Первый – как Моцарт,

 «гуляка праздный»,

 Ему всё нипочём.

 Второй – «Сальери»,

 С огнём и мечом,

 Вечно ему холодно,

 Почему-то жмётся,

 Держит  своё ушко…

 Что ему остаётся

 В руках с побрякушкой?!

2015