Снова снег...

Витольда Гагарина
С утра стояли тучи низко,
Грозя нам снегом иль дождём.
И снег пошёл, как путник нищий,
Тихонько-долго, будто бы пешком.

Потом устал он таять с лёта...
Накапливался долго на земле,
Прикрыв скупым своим налётом
И почву, и твой длинный путь ко мне...