Остаточное явление

Екатерина Ева
Утром — я в игры, вечером — я за книжки.
Только из книжек мне ничего не видно.
Судя по играм, море волнуется трижды,
а человек волнуется безлимитно.
Судя по играм, каждой твари по трое
и из них никто не бывает счастлив.
Я на твой счет никаких иллюзий не строю.
Я на твой счет — только рифмы. И то нечасто.
Все улеглось, как елочный шар в коробку,
как через год любая газетная утка.
Я снова та неболтливая хмурая снобка,
ты снова черная мимоидущая куртка.
Мне бы из города вон, где-нибудь в лесу бы
выплюнуть слово, что тверже любых камней.
Пусть твое имя кому-нибудь крошит зубы,
только не мне, ради бога,
не мне,
не мне.