В роще апельсиновой зелены листы

Александр Владимирович Горбунов
В роще апельсиновой зелены листы,
Словно солнце яркие, зрелые плоды.
Небо своим пологом накрывает день,
А за смоковницей притаилась тень.

Путник проходящий смоквы не сорвал
И пустые ветви в тот же час проклял.
Дерево усохло, тяжек грешный груз,
Коль проклятья слово произнес Иисус.

Коли мы бесплодны, ждет нас тот же час.
Помолитесь Господу, Он услышит вас.
Усмирите страсти, грех оставив свой,
И не будьте в жизни смоковницей той.

Ноябрь 2003