Любви непрошенной корвет

Ирина Владимировна Архипова
На ключ закрытый разум. Скудно.
Сочится в щёлку мыслей свет.
Запеленгованное судно –
Любви непрошенной корвет –
Идёт на скалы полным ходом.
Маяк погашен. Тьма кругом.
Попытки вырваться бесплодны.
Рокочет море о былом,
За гребнем гребень волны катит.
Полощет ветер паруса.
Любовь, пришедшая некстати,
Когда осталось полчаса…