Осеннее

Нил Лу Милак
Раньше срока пришёл до Покрова
Первый снег на брега тихой Волги...
Веет холодом ветер сурово,
Треплет сосен зелёных иголки.
Тело спрятали женщины в шубы
Детвора заигралась в снежки
И таджик депортирует грубо
С утра жёлтые листья в мешки.