Жатва. Лето прошло...

Люба Бердышева
Лето прошло, как всегда незаметно,
Вот и опять на пороге зима,
Сеяли мы и трудились всё лето,
Осень пришла и пора пожинать.

Ну так давайте ж мы жизнь подытожим,
Как же готовы мы к жатве святой,
Дело Господне с усердьем мы множим,
Или влачим жизнь бесцельно пустой.

Снова и я свою жизнь проверяю,
Снова итоги я в ней подвожу.
О. Иисус, быть пшеницей желаю,
Но таковым себя не нахожу.

И потому я к Тебе прибегаю,
Ты мою душу любовью согрей,
Чтобы я  добрых  плодов урожая
Мог переполнить дни жизни моей.
               
31.10.1989