Краски детства

Елизавета Демидова
Мама скатерть вышивала,
Розы красные, узор.
"Как красиво!",-я сказала.
Помню скатерть до сих пор.

Мама нитки подбирала,
Чтобы ярче был бутон.
Чтоб смеялось покрывало,
Чтоб изящный был подзор.

Мама в косы мне вплетала
Бант капроновый смешной.
Ну, а я портрет писала,
Где она была со мной.

Потемнели краски детства,
Мамы нет уже давно.
Как бы мне в тот кадр вглядеться,
Черно-белого кино.