Кандидаты мая 2014. Тема - Лень

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.11:00

1.

"Мне лень поднять жемчужное зерно", -
Сказал Петух, в навозной роясь куче. -
"Пускай блестит заманчиво оно..."
Не для лентяя был счастливый случай.
* * *
2.

От работы кони дохнут.
От безделья долог день.
Ноги, руки пусть отсохнут –
Мне лениться даже лень.
* * *
3.

На спички заменив кремень,
Прогресс нам не оставил выбора.
Он двигателем сделал лень,
Вершиной - пульт для телевизора.
* * *
4.

Безделье крохи счастья превращает в тлен
И морят голодом иллюзии взамен…
Богатствами опять всех дьявол искушает? –
От бедности ума – апатия и лень!
* * *
5.

Как обмануть нам время и пространство,
Чтоб дольше продержаться в них?
Наверно, не хватает лишь упрямства,
А лени бы хватило на двоих.
* * *
6.

Как много дел мечтаем завтра сделать,
Планируя их с вечера на день.
А утром нарушает то и дело
Все планы в нас проснувшаяся лень.
* * *
7.

Жена ругается весь день,
Что б я работал, но мне лень.
Пиявкой кровь сосет мою,
Наверно я жену пошлю!
* * *
8.

Дар Господа – сегодняшний наш день
Съедают суета, беспечность, лень!
Не думая о вечном и святом,
Труды мы оставляем на «потом»!
* * *
9.Би-квадратная лень

ах, лень моя, и как тебе не лень
меня тревожить ленью целый день?
поверь мне, лень, от лени – я опух!
мне лень – жена, товарищ, брат и друг!
* * *
10.

Повела красотка бровью,
Ну, а я стою, как пень.
Я б занялся с ней любовью.
Лень.
* * *
11.

Нас ругают все, мол, долго запрягаем,
Что лень у нас присутствует во всём.
Но, мы не раз уж многим доказали,
Что, если запряжём, то понесём.
* * *
12.

Каждый из нас, кто лениться мастак,
Взрослый, старик или маленький мАлец,
Может сегодня баклуши бить так,
Что не ударит и палец о палец.
* * *
13.

Лень забралась на диван,
Спряталась в подушки,
От того и пуст карман
И ушли подружки.
* * *
14.

Люди заметили всё неспроста:
Цель у ленивого — только мечта.
И ещё мысль одна в параллель:
У работяги мечта — это цель.
* * *
15.

Жизнь представляется слаще,
Если про финиш наврать...
В долгий откладывать ящик
Лучше, чем в ящик сыграть!
* * *
16.

Лентяем можешь ты не быть,
Но отдохнуть всегда обязан,
Поскольку отдых, может быть,
С продленьем жизни тайно связан.
* * *
17.

Под камень лежачий вода не бежит
Праздность рождает не постоянство
А лень перед трудностью всякой дрожит
Прячется в щель, не любит пространство.
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.11:00