Кандидаты марта 2014. Тема - СССР, КПСС, вожди

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН.

1.
От жизни доброго не жди,
И процветанья для страны,
Когда опять у нас в вожди
Кругом пролезли "паханы".
* * *
2.
СССР вспоминают по-разному:
Кто со злорадством, а кто с сожалением.
Жаль, что предательство грязное,
Стало обычным сегодня явлением.
* * *
3.
Как ни задёргивали шторы,
Капитализм сквозь них пролез.
Номенклатурная вся свора
В ЕдРо нашла свой интерес.
* * *
4.ТРОЯНСКИЙ МЕРИН

Спустив с флагштока алый стяг,
Пришлось в момент рассыпаться стране...
Не так опасен внешний враг,
Как друг его на этой стороне.
* * *
5.
СССР шельмуют СМИ,
Не видя доброго ни «грамма»,
Но вряд ли ошибёмся мы,
Что их спонсирует Обама.
* * *
6.
В СССР гигантомания цвела, —
Власть не знала просто чувства меры.
Даже демократия в то время приняла
Угрожавшие для людей размеры.
* * *
7.
Социализма зов затих,
По СССР прошли поминки,
Но много нас ещё таких,
Кто жить хотел бы по старинке.
* * *
8.
Советской стране величайшая слава,
О гражданах в ней проявлялась забота,
В ней каждый имел абсолютное право
Бесплатно учиться, лечиться… работать!
* * *
9.
Василий Ливанов — советский наш сэр!
И сколько бы мы не просили,
Нет Шерлока лучше, чем в СССР,
И вряд ли он будет в России.
* * *
10.
Ах, если б Сталин ожил, хоть на день,
То от окладов думцев очумел!
Из депутатов сделал бы мишень
И нам повысить пенсии сумел.
* * *
11.
В церкви президент. Народ толпится.
И у него мне хочется спросить:
"Ты за людей пришёл сюда молиться,
Иль попросить свои грехи скостить?"
* * *
12.
Снова вождь: стучал ботинком,
Кукурузу насаждал.
Своенравная картинка -
Украине Крым отдал.
* * *
13.
При нём мы стали запускать ракеты,
И подарили Украине Крым,
Кормили хлебом негров всей планеты…
Жилось при этом хуже нам, чем им!
* * *
14.
На нас всё больше давит груз
Проблем, увы, неразрешимых
И вспоминается Союз,
Что назывался нерушимым.

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН!