на рыбалку

Вадим Шевцов-Арысь
       
Я утром проснусь на рассвете
И сразу в окно посмотрю:
Хлещет там дождь или солнышко светит
Всё равно на рыбалку пойду!
       
Не сдержат капризы погоды
В рюкзак всё,что надо сложил:
Снасти,прикормку,взял бутерброды,
А в термос я кофе налил.
         
Выйдя из дома спокойной походкой
Нетронутым полем пройду,
И в свежем тумане знакомой тропинкой
К заветному месту приду.
         
Под самый камыш поплавок подведу я
Присяду на стул раскладной,
Заботы пусть больше меня не тревожат
Я здесь отдыхаю душой.