Тихо-тихо, не спеша... Добрый вечер

Елена Котелевская
Тихо-тихо, не спеша,
Не натужно хлопоча,      
Лёгким шагом, по дорожке
Из дымков, туманной крошки
Сходит вечер звездоокий,
Тёмно-синий и глубокий
На унылые места,
На жилые города,
На деревни и погосты,
Словно в мире всё так просто.
Расстилает покрывала -
Бархат, шёлк, тафта; немало 
Он потратился на них,
И лебяжьих перьев вихрь
Упакован им в подушки.
Знает он – не «безделушки»
Человеческий покой,
Отдых в жизни трудовой.
Гасит слишком яркий свет,         
Чтоб спасти из дня тенЕт.
Оставляет ночники -               
Есть такие, кто в пути.
Шепчет, чуть раскрыв уста:
 - Отдохни, ведь ты устал!
   Позабудь заботы, брани,
   Все тревоги и печали,
   Злую память отпусти,
   Посиди и спать иди. 
   Пусть тебе приснится сон,
   Пусть чудесным будет он.
   Ночь – волшебница, ей чудо
   Сотворить совсем нетрудно.
   Ба! Да вот она сама.
   Ухожу. Спи до утра! -

  (11.2015).