Лучшая песня

Андрей Буянов
Лучшая песня - это молитва сердца
В глубине тишины, за закрытой дверцей.
Разговор с Тем, Кто знает все твои беды и тайны,
С Тем, Кто ближе самого тебя и дальше вселенских окраин.

Лучшая песня - ночной разговор телефонный
С тою, что потом стала женою законной.
Как вы познавали звёздные системы друг друга...
А потом сплелись в общую орбиту Вечного круга.

ПОД Небесами,
По-над лесами
Катят тихо сани -
В них наши песни и мы сами.

А внутри пылают страсти, что Света не знают -
Ветра с городских мониторов грязь ту раздувают.
Чтоб мы строили в душе потолок, да чтоб - ниже плинтуса.
Чтоб мы пищали как мыши, и выли, грызязь как крысы.

А лучшая песня поётся у колыбели,
Когда души ваши для Большей Любви созрели.
Шедевральный куплет - верная рука до гроба,
Непрерываемый припев - встреча по ту сторону срока.

НАД небесами,
По-над лесами
Катят тихо сани -
В них наши души и мы сами.

Как их запрячь уздою
И опоясать Звездою,
Чтоб увлечь Целью одною
И всегда быть с Тобою?...

21 июля 2015, Бирюлёво.