Путь на Небо

Андрей Буянов
Путь на Небо не из лёгких -
Одним шагом не измеришь.
Как вместить в себе нрав кротких
И уверенность каменьев?

Путь на Небо не осилит
Лоботряс, глупец и трус.
Век живёшь - учись век мыслить,
Да наматывай на ус.

Путь на Небо - соль и пот -
Уважает постоянство.
Не достигнет Царства в брод
Тот, кто водит дружбу с пьянством.

Отсекая блудный помысл,
Повстречаешь половинку -
Не запутываясь в водорослях,
Ты обрящешь с кладом крынку.

Давай, не унывай!
Молитвой обновляй кровь.
Каждым днём углубляй
В бездонном сердце Любовь.

Быть мудрее хватки змея
И небесной птицы проще.
Жизнью жить степного зверя,
В городской не сгинув роще.

Поднимаясь к дольней радости,
В гору солнечной печали,
Понимая свои слабости,
Ты научишься молчанью.

Кто обиды поглощал
И в ответ не осуждал -
Тот для бури мира стал
Как берег неприступных скал.

Поле Неба не обхватит -
Кто завидует соседям.
Своего кому не хватит -
Тот лишится и последнего.

Давай, не унывай!
Наш Путь ещё далеко!
Небу себя подставляй -
Нырять предстоит глубоко.

Давай, не унывай!
Пускай, пока нелегко!
Молитвой себя обновляй -
Всё будет так, как должно!

30 июня 2015, Москва.