На месте деревьев кладбище стояло

Василий Горобец
Сквозь кроны деревьев лучи,пробиваясь,
несут свет небесный,ушедших от нас.
Мы в прошлом родились и,сердцем касаясь,
теплом его вспомнить должны,и не раз.

На месте деревьев кладбИще стояло,
там церковь покой охраняла его,
и солнце с луною кресты освещало,
и люди забыть не могли никого.

Но время прошло,и всё изменилось,
не видно могил,истлели кресты,
и родственных душ,увы,не осталось...
а помнишь ль ушедших сегодня,друг,ты?

Я помню тот Храм,меня там крестили,
к нему Мать за ручку меня привела,
но вскоре о Боге там все позабыли,
и местом веселья та церковь была.

Сейчас на том месте стоит дом культуры,
травой поросли все тропинки к нему,
и нету лекарства,и нет той микстуры,
чтоб души лечить вместо Веры ему.