Роджер. Отрывок из недописанного романа

Ричи Реллик
РОДЖЕР
(набросок к недописанному роману в стихах «Даниель»)

Полусомкнутые веки
Свежевыточенный гроб
В том гробу уснул навеки
Убеждённый мизантроп
Беспредельному презренью
Вечность подвела черту
Я смотрю в оцепененьи
На немую красоту
Лик его белее снега
Губы – розы лепестки
И рука моя не смела
Тронуть лёд его руки
И глаза срывать не смели
Траурный его наряд
Только губы онемели
И блуждал бесстыдно взгляд
Жар и дрожь объяли разом
Робкий стон сорвался в звук
Красотой твоей наказан
Я желал тебя, мой друг
Губ твоих мечтал коснуться
В дни, покуда ты был жив
А теперь погиб. Нет пульса
Ты прости мне мой порыв
Над лицом твоим склоняюсь
И касаюсь мертвых губ
Адской страстью наслаждаюсь
Обнимая хладный труп
Не отвергнешь, не прогонишь
И не выкажешь протест
Этой ночью ты не сможешь
Осмеять греховный жест
Ты сейчас в моей лишь власти
Дум своих не устыжусь
Не скрывая грязной страсти
В гроб твой над тобой ложусь
Вновь и вновь целую губы
Прикасаюсь языком
Так постыдны и преступны
Игры страсти с мертвецом
Ты при жизни не поддался
Искушениям моим
Только лишь в ответ смеялся
А теперь вдвоём лежим
Стал постелью гроб сосновый
Ничего, что хладен ты
Я целую снова, снова
Губы дивной красоты
Волю дал своим движеньям
И не сдерживаю стон
Опьяненный наслажденьем
В красоту твою влюблён
Одеяния срываю
Обнажая плоть твою
Прикасаюсь и ласкаю
Ненавижу и люблю
И целую – снова, снова
В наслаждении дрожа
Еле сдерживаю стоны
В ярких красках миража
И просить тебя не смею
Не судить мою любовь
Лишь в экстазе цепенею
Губ твоих касаясь вновь…

(2006)

другой отрывок того же романа:
http://www.stihi.ru/2007/11/10/2846