Нам никогда не быть вдвоем

Дмитрий Попов 11
                Нам никогда не быть вдвоем,
                так решено,наверно,свыше.
                Осенним проливным дождем
                прощальный гимн любви напишем.

                Мне губ твоих не целовать,
                не согревать зимою в стужу,
                И теплых плеч не обнимать,
                теряя родственную душу.

                Любви цветную акварель,
                в которой нас уже не будет,
                сотрет весенняя капель
                двумя штрихами серых будней.

                Я уплыву прочь от земли,
                туда,где бродят чьи-то тени.
                И там,в заоблачной дали,
                пред Богом встану на колени.

                Причалит лодку вновь Харон,
                устало потирая руки.
                Затихнет колокольный звон,
                и прекратятся наши муки.

                Зажгутся в небе фонари,
                бесплотных освещая лица.
                В хрустальных отблесках зари,-
                судьбы последняя страница.

                Там песнь споют нам соловьи,
                и всякий в ней себя узнает.
                Ты только имя назови,
                У Бога мертвых не бывает.