Курс - бакштаг

Андрей Бирюза
Нет, нет, не может быть и речи
Продолжить путь в кругу смерчей.
Где болью сгорбленные плечи
Удары тысячи плетей
Должны снести, вздохнув покорно.
Где парус в диком вое шторма
Волной истерзан на куски,
И бьётся страхом оглушённый,
О срез просмоленной доски.
Нет, нет, безумию надежды
Не опрокинуть гнев богов...
На курс бакштаг ! - Туда, где режет
Луч солнца мрак проклятых снов.