1448. Где нет ума, там глупости нет места

Вилен Белый
Где нет ума, там глупости нет места.
Где ум присутствует, там глупость тоже есть.
И нам поэтому, конечно же,  уместно
Отдать обоим им положенную честь.

«На мудреца довольно простоты» -
Пословица древнейшая гласит.
Во многом мы доверчиво глупы,
И даже мудрый глупостью грешит.

Любого человека одурачить,
Заметил Твен, до глупости  легко.
Но очень трудная, увы!, задача
Внушить, что одурачили его.

«На мудреца довольно простоты...»