Поэт и зритель

Аввакум Петров
Меня ждали молча,
А после фанфары
Сочились наружу из душ.
И стадо всё волчье
Уставило фары,
Смотря на меня как на куш.

Мне боязно было,
Но взяв себя в руки,
Я долго стихами им пел.
Они так печально
Глазами разлуки
Смотрели из проданных тел.

Пытались понять,
И я их пытался
Обнять тёплым разумом слов.
Эх, тогда бы мне знать,
Что взор их впивался
В ответ рядами зубов.

~2009