Мой музыкант

Мария Шувалова Овсейцева
Мой музыкант не любит этот город,
И, кажется, не любит ванилин,
Седые будни и январский холод,
И вроде бы не любит быть один.
Мой музыкант не пишет новых песен
И старые не помнит наизусть.
Сентябрь ему не слишком интересен:
Грусть и вокзал. Вокзал, дожди и грусть.
Мой музыкант меня не помнит вовсе
И ждет свою мелодию внутри.
Мой музыкант не любит эту осень
И те, что до нее, другие три.