Опять пишу

Мария Козыренко
Опять пишу. Свет абажура
Рисует новую строку.
Ей снова быть макулатурой,
Корзина морщится в углу.

Не о тебе вздыхает пьяно
Любовь, сошедшая на ноль.
Она всё шепчет: глупый, малый,
Ты принцем был, она – Ассоль.

Не будет больше клавиш белых,
Луна ночлега не найдёт.
Не быть принцессе королевой,
Какой безжалостный итог.

Сухой в остатке  знаменатель,
Но всё же слышится мольба:
Не отдавай любовь на паперть,
Не подаяний ждёт она.

        31.10.2015