Родительская суббота

Лариса Липецкая
Разбросанным золотом листья берёзы
На мокром асфальте блестят.
Осеннего дождика тихие слёзы
По стёклам оконным скользят.

А в церкви молитва звучит непрестанно
О тех, кого с нами уж нет,
И ангелы вместе с родными печально
Взывают к Тому - Кто Есть Свет,

И молят помиловать всех беззаконных:
"Слепых" и "глухих", и "немых"...
У Бога нет мёртвых, - все живы бесспорно,
Сливаясь в молитвах своих.




Иллюстрация из интернета.
Благодарю автора

****
Это интересно:
Родительская суббота. Видение одного монаха
(есть в интернете, автор Анатолий Баданов)