Rook Islands

Девочка Витя
Я помню, как здесь растеклась моя кровь,
Смешавшись с солёною пеной прибоя.
Помню берег, причал, перетёртый швартов,
Ту усталость и раны, поющие болью.

Свет огарков при картах. Матрас на полу.
Помню отблеск затвора тяжёлой винтовки.
Те пожары и месть, ту рассветную мглу,
Бесконечно воюющие группировки.

Я опять умираю, держа в себе пулю,
Я – твой преданный голод и раненый страх.
Я снова вернусь, и, покаясь, зажмурюсь.
И снова погибну с песком на зубах,