Точка возраста

Буквая
Меня иногда спрашивают - а сколько тебе лет? Знаешь, это вопрос очень похож на тот самый – скажи мне, а сколько тебе лет, и я посчитаю за тебя - а сколько же лет тебе осталось до смерти?
Если и ты меня спрашиваешь о смерти, то тогда… Знаешь, я не знаю во сколько лет умирают женщины, может быть они умирают тогда, когда понимают что вырастили своих детей и уже ничего не могут им дать? Но, может быть, женщины рождаются заново, когда у их детей появляются свои дети? Когда они вдруг вспоминают в беспомощности внуков былую беспомощность своих детей? Бессилие маленьких сердечек, которые не смогли бы выжить без жизненной силы большого женского сердца… Женщина это красный дождь над аравийской пустыней, чтобы почувствовать как движется собственная кровь, чтобы жить самой, женщина должна ощущать под своими ступнями истосковавшуюся по дождю землю, землю на которую прольется её сердце.
Знаешь, я не знаю во сколько лет умирают женщины… Но я точно знаю, когда умирают мужчины… Они умирают в тридцать три года, в возрасте Христа… Это не просто понять, но это просто почувствовать. Как только ты перестаешь взаимодействовать своею спиною с окружающим тебя миром, как только ты перестаешь громоздить на свою спину тяжеленный (из какого-то чертова дерева) крест всех своих мужских желаний, которые ещё иногда называют грехами – это значит, что ты уже умер.
Все очень просто, глупо считать песчинки дней под твоими ногами, песчинки по которым ты уже прошел, приближаясь к своей Голгофе. Если ты действительно хочешь знать, сколько тебе осталось, если ты действительно хочешь знать жив ли ты сейчас, или уже нет, то тогда - выбрось календари, эти игрушки современных хиромантов, перестань считать сколько тысяч миль туманного времени ты вдохнул в свои легкие, сколько летописных свитков запечатленных в твоем уме событий ты , словно Харон, погружающий свои весла в реку Стикс, перевез в царство мертвых. Забудь всё это, но подумай о другом.
Вспомни себя, когда ты чего-то очень-очень сильно хотел, и вспомни, хочешь ли ты сейчас чего-то так же - очень-очень сильно? И если – да, то сколько бы тебе ни было лет по летосчислению земных хиромантов - ты всё еще жив, и ровно столько, сколько будет жить в тебе очередное твоё сильное-сильное желание, ровно столько будешь жить и ты сам.
А если - нет, то извини, это твоё тридцати трех летие, и если ты не поторопишься со своими желаниями, то тогда - твоё тридцати трех летие уже заканчивается.