Воздух моего дневника

Буквая
Эта женщина – странная…. Мне хочется поймать её, как птицу в моем небе, как рыбу в моем океане… В моей машине, на зеркале заднего вида, висит карта её территории - Пиковая Дама… Женщина, пришедшая ко мне вопреки географии Земли, женщина, пришедшая ко мне из моего внутреннего мира... Кажется, что сгустившийся воздух моего дневника, воздух высыхающих на листах чернил, воздух в грудной клетке моих мыслей, ветреный воздух с кружащимися над моей головой багровыми лепестками роз происходящих в реальности событий, событий приземляющихся на мои ладони, событий оседающими в моей крови, весь тот воздух, которым я сейчас дышу – эта женщина. У тебя когда-нибудь было такое? Было, что бы ты шёл не за своим здравым смыслом, а за ощущениями своей души? Я выбрал время, я выбрал место, я выбрал цель. Я дал обещание. Я будто бы Иван Царевич, метнул стрелу своего темного времени, и нашел на колдовском болоте своей души трепещуюся тварь - странный смысл, странных поступков… Могу ли я полюбить её? Может ли она полюбить меня? Пробовал ли ты когда нибудь узнать, так как сейчас хочу узнать я, куда ведут кисельные берега, куда текут молочные реки другой реальности, реальности нашего шестого чувства, реальности нашего предчувствия?
Только ночью, когда мы наедине с собой, когда мы пишем стихи,
стихи, которые может быть и не стихи вовсе, а мои письма для неё, а её письма для меня, только тогда, и она и я - мы снимаем свою лягушачью кожицу здравого смысла... Тогда, ночью, в клубке из множества возможных дорог, мы видим эту ниточку, шагов друг к другу… Тогда, ночью, я признаюсь ей в любви, чтобы она услышала, чтобы она поверила…Тогда, ночью, она признается в любви ко мне, чтобы услышал и поверил – я.