Пелена дождя соберётся в призму...

Александра Козыревская
Пелена дождя соберётся в призму.
Город сквозь неё – призрачен и тих.
Каждый шаг вперёд – через боль, пронизан
Нитями дождя, искрами шутих.
Не закрыв глаза, не увидеть  завтра.
Тянется проспект чёрною змеёй,
Приколотый к земле фонарною булавкой,
Указывает путь... короткий путь домой.