Роза

Валентина Ковалева
Побеги крепкие, ветвистые
Благоуханного куста,
Впитав росу, стояли чистые,
И оживала красота.

Спираль раскручивал горящую
Тугой алеющий бутон.
И просыпалось небо спящее
Под колокольный перезвон.

Напоминал бутон извилистый 
Вином наполненный бокал.
Куст под моим окном раскидистый,
Как пламя, ярко полыхал.