И сил прибавится в бою

Катерина Мокроусова
*****
И сил прибавится в бою,
И надо только в бой ввязаться ,
Не страшно,что не устою,
И не пугает слово "драться".

Тоскливей мучиться в тылу,
Куда тоскливей - тошнотворно.
И говорю я не в пылу.
Война давно не иллюзорна..

И жизнь захвачена под дых,
Не вся, но в самой сердцевине,
А значит,шансов никаких
Бежать вперед спиной к лавине.

Вот только тонкость поприкрыть..
Да твердость натянуть защитой.
За место, где собою быть,
Не стоит больше слыть убитой.

И эта нелюбовь к войне
Огня в крови не отменяет,
Встать в полный рост выходит мне..
И я сегодня не сбегаю..

ноябрь 2015