Осенняя нежность

Татьяна Зоренко
Тихо и пустынно в нашем парке.
После заморозков полинялые ковры.
А на фоне неба серого неяркого
Призрачно белеют у берез стволы.

Золотые листики давно уж облетели.
Клены сбросили чудесный свой наряд.
Только листья ржавые у дуба уцелели,
Издали к себе притягивают взгляд.

Их таинственный и тихий шелест
Нарушает засыпающего леса тишину.
Незаметно грусть  сменяет нежность.
Я ее тебе в подарок, милый, принесу.

Переполненную ароматом леса чашу,
Так  боюсь ее в дороге расплескать.
Тороплюсь  скорей в квартиру нашу,
Чтоб тебе себя до капельки отдать!