Два надбитых сосуда

Ториани
Мы - как два надбитых сосуда
В мелких трещинках и рубцах.
Страсти, крайности и причуды
В нас вливаются без конца.

Наши стенки так истончились,
Стерты краски, пропал узор.
Из нас многие жизнь испили.
Как мы держимся до сих пор?!

Жжет осадок чужих поступков,
Дотлевают слова на дне,
И все кажется слишком хрупким,
Чтоб прожить еще пару дней.

Верю я, что случится чудо:
У старьевщиков за гроши
Купят два надбитых сосуда
Две изношенные души,

И поставят на полке рядом.
И счастливейшим будет час,
Когда встретятся наши взгляды
И любовь разольется в нас.

09.11.15