Москва

Ольга Сухова-Бурцева
Много есть городов разных:
Очаровательных и прекрасных,
Совсем маленьких и огромных,
Красивых, старых и новых.
Вокруг света о них молва,
А для нас лучше всех - Москва.

Москва - хоть старая, но молодая,
Очень сложная и простая.
Совмещает противоположное,
Казалось, что так невозможно.
Вопиющей эклектикой славится,
А нам это даже нравится.

Москва - уютная и родная,
Одна во всём мире такая.
Слезам, как известно, не верит,
Как держишь удар, проверит.
Весёлая, строгая, необходимая,
А для нас - просто любимая.

Москва всё разрастается,
Обновляется, украшается.
Скверы, аллеи и парки,
Красивые здания, арки
Вместо оврагов и пустырей.
А главное - это всё для людей.