Одиночества отстиранную простынь...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"...И вот мы все молчим, кроме одной женщины в соседнем купе,
 которая не особенно громко, но и не сдерживаясь, плачет.
Обстоятельно, бесстыдно, банально.
А мой отложенный плач, который никуда не девался, я довезла
 до Финского залива.
Поездка в Питер - это вываривание одиночества,
так вываривают заспанную простынь в кипятке..."


Обстоятельно, бесстыдно и банально
Плачет женщина под стук колёс.
Мы молчим, свою тоску заранее
Мы не выпустим, нет сил и слёз.

Пусть доплачет, - утешать не будем,
Нету силы утешать её, -
И молчанием накажут люди,
Что со вкусом прячут свою боль.

Плач, бездомность и сиротство, -
Всё со вкусом Питеру отдав,
Одиночества отстиранную простынь
Привезу обратно под горячий пар.

И не нужен завтра город Питер,
Где, как голубь, вырвался мой плачь,
Где никто моей тоски не видел,
И любви ушедшей не видать...